Speisen
Warme Speisen:
- auf Vorbestellung ab fünf Personen
- steirisches Buffet für diverse Feiern ab 15 Personen
Speisen aus eigener Produktion
- Hausplatte ab zwei Personen (G, M, C, O, A)
- Steirische Brettljause (G, M, C, O, A)
- Lendbratljause fein garniert (C, G, M, O, A)
- Selchwürstl mit Verhackert (C, M, O, A)
- Brüstl mit Garnierung (M, O, C, A)
- Schweinsbraten mit Garnierung (M, O, C, A)
- Geselchtes mit Garnierung (M, C, O, A)
- Geselchtes von der Schulter (M, C, O, A)
- Käseteller (G, M, C, A)
- Aufstrichteller mit Garnierung (G, M, C, A)
- Hausgemachte Mehlspeisen (A, C, G, H, O)
Brote
- Mischbrot (A, G, C, M, O)
- Schinkenbrot (A, G, C, M, O)
- Lendbratlbrot (A, G, C, M, O)
- Speckbrot (A, G, C, M, O)
- Brüstlbrot (A, G, C, M, O)
- Schweinsbratenbrot (A, G, C, M, O)
- Verhackertbrot (A, M, C)
- Streichwurstbrot (A, M, C)
- Bratlfettbrot (A, M, C)
- Kürbiskernaufstrichbrot (A, G, M, C)
- Liptauerbrot (A, G, M, C)
- Käsebrot (A, G, M, C)
Mit Kürbiskernöl
- Tomaten mit Schafskäse (A, G, C)
- Bauernsalat (A, G, C)
- Käferbohnensalat (A, C)
- Saurer Schweinsbraten (A, C, M)
- Saures Dreierlei (Schweinsbraten, Käse, Käferbohnen) (A, G, C, M)
- Schinken sauer (Schinken, Käse, grüner Salat) (A, G, C, M)
Es ist auch möglich, bei uns warme Speisen (Hausmannskost) vorzubestellen.
Allergeninformation gemäß Codex-Empfehlung
Kurzbezeichnung | Buchstabencode |
Glutenhaltiges Getreide | A |
Krebstiere | B |
Ei | C |
Fisch | D |
Erdnuss | E |
Soja | F |
Milch und Laktose | G |
Schalenfrüchte | H |
Sellerie | L |
Senf | M |
Sesam | N |
Sulfite | O |
Lupinen | P |
Weichtiere | R |
- Eine Nennung erfolgt, wenn die bezeichneten Stoffe oder daraus hergestellte Erzeugnisse als Zutat im Endprodukt enthalten sind.
- Die Kennzeichnung der 14 Hauptallergene erfolgt entsprechend den gesetzlichen Vorschriften (EU-Lebensmittelinformationsverordnung 1169/2011). Es gibt darüber hinaus noch andere Stoffe, die Lebensmittelallergien oder Unverträglichkeiten auslösen können.
- Trotz sorgfältiger Zubereitung unserer Gerichte können neben den gekennzeichneten Zutaten Spuren anderer Stoffe enthalten sein, die im Produktionsprozess in der Küche verwendet werden.